Украинские спецслужбы сорвали очередной этап гибридной войны с Россией

Многочисленные агитаторы и подстрекатели, явно ведомые в интересах Кремля спецслужбами неприятеля не оставляют, как видно, попыток произвести в Украине очередной этап гибридной войны в виде так называемой "ползучей федерализации", призванной не только взорвать и без того "разогретое войной" общество, но и дать новый толчек развитию несколько подзабытого уже социо-проекта под названием "Новороссия". 
Такой непростой и взрывоопасный узел разрубили на днях в Харькове украинские контразведчики при активном участии областной прокуратуры.
В частности, получив информацию, что некоторые представители запрещенной в Украине коммунистической партии (ими оказались бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, скрывающийся на территории России) пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковской области, сотрудники СБУ выяснили, что целью подкупа являются публичные обращения от имени органов самоуправления, проголосованные на сессиях, к Парламенту и Президенту по вопросу немедленного внесения изменений в Конституцию страны в части значительного расширения политической самостоятельности регионов путем "федерализации".
За подписи под документом коммунисты, явно отстаивающе российские интересы, предлагали депутатам по девять тысяч почему-то именно американских долларов. Но и это оказалось еще не весь трагизм ситуации... В СБУ очень скоро выяснили, что российские спецслужбы, оказывается, выделили на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но госпожа Александровская и ее приспешники сильно поиздержались на собственные нужды, в очередной раз, как уже бывало ранее, присвоив значительную часть денег.
Замысел этих политических диверсантов, хотя, куда-там, просто проходимцев с развитыми мелкоуголовными наклонностями, был довольно прозаичен: оформленные так недорого "законотворческие инициативы" местных советов, просочившиеся в бедствующие и от этого легко "подкупленные" местные СМИ, дали бы главе российского МИДа Сергею Лаврову и его приспешникам "железные" основания обвинить украинскую власть в последовательном игнорировании воли народа, который якобы требует федерализации и предоставления отдельным регионам дополнительных полномочий, в т.ч. путем создания т.н. «Свободных экономических зон», как, в частности, на примере особого региона Слобожанщина.
Перед началом внеочередной сессии городского совета города Южный, что на Харьковщине, 24 июня, сотрудники СБУ задержали посредника семьи Александровских на передаче должностному лицу горсовета части взятки за принятие обращения о т.н. "федерализации".
Затем, по просьбе правоохранителей, городские депутаты даже имитировали внесения в повестку дня сессии вопроса о принятии соответствующего обращения. Такие действия позволили оперативникам спецслужбы собрать необходимые доказательства и, собственно, практически "на горячем" задержать других причастных к этой операции российских спецслужб.
В дальнейшем, следователи выяснили, что после неудачной попытки голосования Александр Александровский, даже попытался обмануть своих "кураторов" из российских спецслужб, доложив об успешном выполнении задания, а в подтверждение заказав на одном из местных Интернет-изданий "фейковый" материал. Статья о якобы принятии обращения Южной городского совета была обнародована также растиражирована в других СМИ накануне и, собственно, в День Конституции Украины. Как оказалось, это было принципиальным вопросом для "заказчиков" сдережированного "композиторами" в ФСБ-шных погонах "парада обращений", а украинским правоохранителям добавило очередных доказательств противоправной деятельности коммунистического ячейки.
На самом деле, такое обращение Южной городским советом не только не принималось, но и даже не вносилось официально в повестку дня сессии. По словам пресс-офицера СБУ Елены Гитлянской, такое негласное следственно-розыскное действие называется "контроль за совершением преступления в форме имитации обстановки преступления" и проводилась Службой безопасности в строгом соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры.
Следует отметить, что это уже не первая попытка злоумышленников "купить" законотворческие инициативы в Харьковской области. В конце апреля 2016 года аналогичные обращения пытались "организовать" на сессиях Волчанского и Змиевского городских советов, однако, благодаря слаженным действиям правоохранителей, эти решения так не были поддержаны депутатами.
Все происходящее, как выяснилось, было спланировано при непосредственном участии спецслужб неприятеля с целью создания особого региона Слобожанщина, в ответ на спровоцированный СБУ провал попыток бывших украинских коммунистов добиться этого исключительно своими силами.
"В результате спецоперации правоохранители задержали всех известных активных членов преступной группы. В частности, экс-нардеп Алла Александровская задержана согласно статье 208 УПК Украины, решается вопрос о его ареста. Ее сыну Александру, который скрывается в России, сообщается о подозрении и объявлен в розыск",- резюмировала пресс-офицер СБУ Елена Гитлянская.
Как стало только что известно из зала суда от пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, экс-нардепа от КПУ, бывшего депутата Харьковского облсовета Аллу Александровскую арестовали на два месяца без возможности внесения залога.

"Украинский ПОЛИТИК"

Related Posts
Previous
« Prev Post

2 коммент.